Evangelische Kirchengemeinde Diebach-Faulenberg-Oestheim
Evangelische Kirchengemeinde Diebach-Faulenberg-Oestheim

Pfarramtsführung

Pfarrer Klaus Eberius

Sekretärin Martina Hofacker und Silke Krauß stehen Ihnen mittwochs in der Zeit von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr zur Verfügung.

„Erntedank und Erntedankgaben“

Zu Erntedank finden Gottesdienste in allen drei Kirchen unserer Pfarrei statt. Mir wurde versichert, dies sei notwendig, weil jeder Gottesdienst gut besucht sei. Amen, gut, so sei es! Gut, dass jeder Gottesdienst ein eigenes Gepräge haben wird; dann ist für jeden etwas dabei:

9 Uhr Faulenberg:  Der Gottesdienst in Faulenberg wird musikalisch besonders ausgestaltet mit Orgel und Posaunenchor (Die Gaben in Faulenberg bitte schon am Freitagnachmittag bringen).

1015 Diebach: Dieser Gottesdienst  wird ein klassischer Abendmahlsgottesdienst sein.

1530Uhr  Oestheim: Der Gottesdienst wird besonders familienfreundlich sein, da er zusammen mit den Kindern aus dem Kindergarten Rabennest gestaltet wird. Der späte Beginn lässt noch Zeit für einen Mittagsschlaf.

Die kleinen „Raben“ und „Mäuse“ werden schon am Freitagvormittag mit den Erzieherinnen das Gotteshaus besuchen und ihre Gaben mitbringen. Damit fangen wir an, den Altar zu schmücken. Weitere Gaben werden gern wie jedes Jahr für den Kirchenschmuck erbeten.

Dazu werden in Oestheim nach altbewährter Weise am Samstagvormittag die Konfirmanden durchs Dorf ziehen und Sie um Ihre Gaben bitten.

In Diebach werde ich das auch versuchen, obwohl ich ein wenig knapp von diesem Brauch erfahren habe. Es fehlen noch Erfahrungswerte, ich versuche mein Bestes. Falls ich Sie am Samstag bis 11 Uhr nicht erreicht habe, bitte ich Sie, dass Sie freundlicherweise Ihre Gaben selbstständig in der Kirche abliefern.

Alle essbaren Gaben werden nach den Gottesdiensten der Küche im Elisenstift Schillingsfürst übergeben.

„Kleidersammlung der Diakonie“

Die Kleidersammlung der Diakonie findet in diesem Jahr wieder statt:

Dazu wird am Samstag den 12. Oktober ausnahmsweise das Gemeindehaus in Oestheim als Sammelpunkt dienen (die Scheune rechts neben dem Eingang wird offen sein). Die Garage ist belegt, die Kirche soll jetzt am Sonntag für einen Gottesdienst mit Taufe freigehalten sein. Bitte beachten Sie den leider etwas ungünstigen Sammelpunkt.

Es grüßt Sie

Ihr Pfarrer Klaus Eberius