Evangelische Kirchengemeinde Diebach-Faulenberg-Oestheim
Evangelische Kirchengemeinde Diebach-Faulenberg-Oestheim

Pfarramtsführung

Pfarrer Klaus Eberius

Sekretärin Martina Hofacker und Silke Krauß stehen Ihnen mittwochs in der Zeit von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr zur Verfügung.

Christus – Licht der Welt

Seit einigen Jahrzehnten haben österreichische Pfandfinder das weihnachtliche Lichterbrauch­tum bereichert. Als Zeichen der Hoffnung, dass von Christus Frieden für die Welt ausgeht, entzünden jährlich Pfadfinder in Betlehem ein Friedenslicht und bringen es zusammen jungen Feuerwehrleuten und anderen Jugendverbänden in die Kirchen weltweit

-  auch zu uns.

Das Friedenslicht wird von katholischen Ministranten in unsere Region gebracht. Für  mich ist das nicht nur ein Zeichen für die gemeinsame, ökumenisch-christliche Hoffnung, sondern auch dafür, dass Frieden überall dort beginnt, wo jede und jeder bei sich beginnt, Grenzen überwindet und sich für Versöhnung einsetzt.

Wenn Sie möchten, können Sie am Heiligen Abend und am 1. Weihnachtstag eine Laterne (o.ä.) mitbringen und das Friedenslicht mit nach Hause nehmen.

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen einen hoffnungsvollen Advent und frohe und Gesegnete Weihnachtstage und freue mich auf so manche persönliche Begegnung.

Es grüßt Sie

Ihr Pfarrer Klaus Eberius